Питерское...

Наталья Матвеева Ильина
http://www.stihi.ru/2010/08/30/3428

Иногда по одной дороге
Люди ходят, но в разных мирах,
Я - легко летаю на облаке,
Ты - в каких-то злачных местах.

Мне всегда небо кажется синим
И приветливы окна в домах,
Тебе видится мир некрасивым,
Отражённым в кривых зеркалах.

Я не вижу ни грязи, ни серости,
Не бессмыслия, дождь - освящён...
Не хватает душе твоей смелости
Прогуляться под этим дождём.

Можно жить с этим сердцем Кая,
Или льдинки кусок растопить
В душу города проникая,
Каждым лучиком светлым жить...