Яхта шла под парусами...

Александр Снастин
Яхта шла под парусами        (Am) Dm  G
За бортом волна вскипала      C  Am
Из камбуза доносился          Dm  G
Чудный запах шкварок сала     C   A7

Капитан стоял меж нами        Dm  G
И на створный знак глядел     C  F
Мы тихонько удалялись         Dm  Am
От мирских забот и дел.       E7 Am  (A7)

И такое благолепье
И такая тишина
И покой срединнолетний
Ширь небес и вышина.

Облако махало лапой,
Ему вторила сосна.
Мимо тихой, тихой сапой
Проплывали берега

И восторженно глядели
Мы в тугие небеса.
В вантах ветры тихо пели,
Чуть слышны их голоса


Яхта шла под парусами        (Am) Dm  G
За бортом волна вскипала     C  Am
Из камбуза доносился         Dm  G
Чудный запах шкварок сала    C   A7

муз.автора