Интернет и подводные камни

Валенсия Валвелес
Активно-агрессивна сеть инета,
пытается как рыба заглотнуть,
то игры вам подсунет в дар привета,
то в сайты не преминет подтолкнуть,               
а то устроит скорую разборку
друзей, что ты не видел и в глаза,
и оседает вся этим в подкорку,* –
у Бендера бы вытекла слеза...               
Систему постоянно изменяя,
её питает вкрадчивый ПАУК,
уловки виртуозно применяя,
вас обвивает кольцами, как спрут.               
И цепкая, глобально, паутина
повисла на развешеных ушах,
но если б знали – какова личина,
и кто попеременно ставит шах!..
Мы позабыли вольные просторы,
где нет ни слежки, ни контроля нет,
где воспаривши, величавы горы,
и где не будет включен – интернет!

 

-------------------------------------------------
в подкорку,* –  мозга