Ты назвала меня маньяком...

Александр Снастин
Ты назвала меня маньяком.               
Так лучше уж быком иль яком,            
Всегда хотящим лишь одно –       
В постели женщин и вино.               
               

Постой, -сказала,- только дружба.
Мне ухажер совсем не нужен.
Плохие мысли – сразу вон!
Я ощутил себя скопцом.

Что ж, евнухи всегда в почете.
И я к покойной, тихой роте
Себя, пожалуй, припишу,
А, впрочем, с этим не спешу.

Как можно было не влюбиться
(Прости меня, моя сестрица)
В родную душу, нежный взгляд
И в речь твою – ведь мед, не яд.

Тебя влюбленными глазами
Я проводил в далекий путь.
Вагончик скрипнул тормозами.
Меня, маньяка, не забудь.