Белый танец

Виталий Леонтьев Новосибирск
Смятение чувств, смешение мыслей,
Нелепость вопросов, сияние глаз,
Касание рук и фразы повисли
В кружении танца в тот сказочный час.

Смущение лиц, застенчивость взглядов,
Неровность дыхания – сладкий недуг…
Замедленность темпа, как будто так надо,
Как будто отсутствие зала вокруг.

Вибрация нот – упоение джаза,
Кураж саксофона – пел бы и пел…
Сближение губ и в потоках экстаза
Слияние душ и слияние тел!