Море новых надежд

Елена Нестерова 17
Просыпаясь от бури и сна,
Раздеваясь от снежных одежд,
Согревает мне душу весна
И зовёт в море новых надежд.

Ослабевшую руку возьмёт,
И над ширью лесов и полей
За собою меня понесёт
В голубую бескрайность морей.

В бирюзовую сказку мечты,
В даль, зовущую плачем берёз,
В край бездонной немой теплоты
Её паж меня нежно унёс.

Просыпаясь от бури и сна,
Я открою окно от завес.
Дай мне руку, царица Весна,
Дай мне силы, царица небес!.