В мире звезд

Виталий Леонтьев Новосибирск
Как часто мы в гостях у звезд
На полуночном карнавале ?
Их мир отнюдь не так уж прост,
Каким он кажется вначале.

Вот Псы, покинув свой приют,
По Млечной разбрелись дороге,
Медведи рыщут там и тут,
Оставшись без своей берлоги.

У Вероники в Волосах –
Алмазы Северной Короны,
Стоят все стрелки на Часах,
Покуда с ней Персей влюбленный.

Насос поставил Водолей,
Отвозит воду кум – Возничий,
А продает ее Цефей,
По ценам выше всех приличий.

Тельца прошляпил Волопас –
Прилег на Печь вздремнуть немного,
И ржут над ним седой Пегас
И Малый Конь с Единорогом.

На Жертвеннике – Козерог,
Стекает в Чашу кровь густая,
И Овна тоже ждет итог –
Пополнить поголовье рая.

Над ними Ворон все кружит,
Лисичка с Рысью ждут свой ужин,
Под Гору Заяц быстро мчит,
Хотя он Волку сильно нужен.

Как Ящерицу Скорпион
Пронзил молниеносным жалом –
От Геркулеса пал Дракон,
Земля два дня потом дрожала.


Кентавра оседлал Стрелец,
Стрелой пронзив Орла в полете,
А Скульптор точит свой Резец –
Заказ Юпитера в работе.

У Живописца как портрет –
Так все нагая Дева с Лирой,
(С Кассиопеей много лет
Живет из-за ее квартиры.)

Хозяин моря важный Кит
Лежит на дне огромной глыбой,
Четвертый день живот болит –
Сожрал в окрестностях всю Рыбу.

Журавль, Лебедь и Павлин
На именинах Райской Птицы
«Наугощались» как один
И подрались из-за синицы.

Тайком два брата-Близнеца
Обхаживают Андромеду,
Не видно драме сей конца –
Обширный трехсторонний недуг.

Стащил Индеец Телескоп
И в свой вигвам его пристроил,
Для любознательных зазноб
Ночной сеанс теперь устроил.

И среди множества планет,
Светивших им во тьме Вселенной,
Земли голубоватый свет
Манящим был и вдохновенным.

Мир звезд не просто созерцать,
Когда живешь в обычном мире,
И никогда не осознать
В благоустроенной квартире !