Головой вверх

Нота До
За бельевые веревки
Зубами схватиться прочно
Лететь - вровень с божьей коровкой -
В двух сантиметрах над почвой
Я выжму – я выживу точно

Еще на три сантиметра
Рванет меня запах корицы.
Веревки танцуют от ветра
Как больно ладоням летится
Из окон бледные лица

Там, в светящихся окнах,
Ползут светляки гераний
На кухне обои в подсолнух
Там телек под чай вечерами.
Семейное фото в раме

Там, в светящихся окнах,
Запах рубашек выжатых
Сервиз, блестящий и мокрый,
Рассчитан на шесть выживших
Котенка зовут Рыжиком

Там, в светящихся окнах,
Живут колыбелек лодочки
Пеленки в цветных стопках
Куколки-на-проволочке
Для тех, кто умеет ходить… почти

Для тех, кто умеет летать и
Кричать как лесные странники
Требовать громко объятий
Вмещать в кулачке маленьком
Все наши пробелы и смайлики

Помогите мне музыкой Паганини
Я развешу на своих веревках
Отпетые до чистоты ноты
Может быть мне простится
Что я не могу больше лететь
И меня пустят к окнам