Восьмое марта

Виталий Леонтьев Новосибирск
На десять писем – ни одного ответа,
Двенадцать снов – на утро лишь тоска…
Но знаю – улыбаешься ты где-то
И оттого – желанна и близка!

Три месяца безудержных усилий
На фоне суетливых будних дней,
Но пара крепких распростертых крыльев
От тренировок только лишь сильней.

Сто фотографий – каждый раз иная,
В трехстах видениях – лишь гений Красоты,
Семьсот пейзажей не опишут края,
Куда приводят дерзкие мечты!

И двести лет не хватит для поэта
Сложить свою балладу о тебе,
Он душу променял бы на карету,
Наперекор расчетливой Судьбе!

Ведь напрочь неприемлемы указки
Мятежникам, солдатам и борцам…
Сто тысяч слов не перескажут сказки,
Где нет прекрасным подвигам конца!

Пять тысяч дум – все о Прекрасной Даме,
Пятьсот молитв – на все один ответ:
- «Ты хоть все горы поменяй местами,
А без Любви жить – просто смысла нет!»

Восьмое марта – радостная дата,
Но лишь печаль на сердце у меня…
Быть может потому, что нету злата
Отдать все за волшебного коня!

И разбавляя красными цветами
Уныло-черную листву календаря,
За радостными женскими глазами
Ловлю признания, что все это не зря!