про Сашу, кашу и остальных

Анна Кассари
Катя  приучала кошку
Из тарелки кушать ложкой.
Кошка ложкой есть не стала,
Фыркнула и убежала.

ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Как-то углядела Мила:
Мама  шкафчик не закрыла.
Вот удача! Мила рада.
Пудра, тени, тушь, помада.
Мила весело играла,
Мама Милу не узнала…

ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Раскапризничался Саша.
Саша есть не хочет кашу.
Саша, с кашей не шути!
Как же будешь ты расти?
Ведь от каши, мальчик милый,
Ты получишь много силы.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Паша гвоздик отыскал,
Все подряд им ковырял.
И теперь хороший зонт
Срочно понесут в ремонт.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Вера плакала в углу.
А осколки на полу.
Поздно, Вера, слёзы лить,
Ни к чему посуду бить.

ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Вот с корабликом бумажным
Ходит Витя очень важный.
Он сегодня капитан.
Дайте Вите океан!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ