Душевный вопрос

Виталий Леонтьев Новосибирск
Как в научно-техническом веке,
Отмечаемом славными вехами,
На успешном пути человека
Появились такие прорехи?

И венцом называясь природы,
Царь Земли не справляется с малым!
Научившись менять непогоду,
Оказавшись душевно усталым!

До чего же пакостны души!
Наподобие аппендицита -
Загрязняются  всякой чушью,
На которую нет дефицита.

Попривыкли болеть или плакать,
Неспособные к пользе практической,
Погружая в родимую слякоть,
Не дают развиваться физически!

И на что же годятся души?
И какою нуждой обусловлены?
Взять, к примеру, хотя бы уши –
Те хоть серьги носить приспособлены.

Преднамеренно путая разум,
Для прогресса лишь вред представляют.
Не являясь ни нефтью, ни газом,
Изнутри организмы сжигают.

И зачем в современном мире
Бесполезные эти вещицы?
Как пудовые носим гири
И не можем вперед устремиться!

Даже самый несложный анализ
 Позволяет вопрос подытожить –
Зря нам эти души достались,
Лишь мешают достатки множить.