Жизнь не щадит

Виталий Леонтьев Новосибирск
Жизнь не щадит! Но не досадно -
Ведь я комфорта и не просил.
Прошу у Господа лишь дать мне
Душевных сил…

Года беззвучно, слепой походкой –
По мостовой сердечных ран!
Пытался раньше лечиться водкой,
Теперь вдыхаю стихов дурман.

Быть может, завтра умру в экстазе
И проведут в последний путь.
Но поэтической не дам заразе
Хоть на мгновение во мне уснуть.