Малышка

Рыжий Кысь
Декабрь. Градусник давно уже не в «плюсе»
И снег, почти не осквернённый грязью,
Собой возводит холод в парадигму.
По венам спального района ночью прусь я,
Вербально придавая климат казни
И не жалея сил на злую рифму.

В пятне разлитого столбом фонарным света,
Отчётливо на фоне белой массы
Видны две туфли. Их хозяйка рядом
Лежит, лишь в хлопья снежные одета.
На беглый взгляд – от силы лет пятнадцать.
Лежит? Ну, видно, так оно и надо.

Декабрь, ночь, примерно минус двадцать.
Сухие строчки скоро лягут в дело,
То дело в папку, ну а папка – в Лету...
Снежинки любопытно будут шастать
По всем ветрам оставленному телу.
Лежит малышка. Взгляд прикован к небу.