Памяти Владимира Бражникова

Veb
http://stihi.ru/avtor/kataliz

Мы листья позднего полёта,
Осенней скорби и невзгоды.
Срывали нас водовороты
Неукротимой непогоды.

Зовя в заоблачные дали,
Над нами ветры шелестели…
Мы улетали, улетали,
И никуда не улетели.

Секли нас ливни грозовые,
Срубали с веток безвозвратно.
И мы, свободные впервые,
Неслись, ища пути обратно.

Нам песни вьюжные шептали,
Скупые первые метели.
Мы улетали, улетали,
И никуда не улетели.

Но коль даровано забыться
Нам, под пуховыми снегами,
Пускай в забвении приснится,
Что мы парим за облаками,

Где различимы еле-еле
Стволы могучие и дали.
Где мы - куда-то улетали
И никуда не улетели.