когда я была дикой совой

Алёна Восеньская
Знаешь, когда я была дикой совой,
Весь лес боялся меня –
Ночью в чащу все шли не иначе, как в бой,
Стрелы, лук и топор прихватя.

Сказки детям вещали малым перед сном
О том, что когда они спят,
Летаю вокруг и жду их под окном,
Мои когти их утащить норовят.

Все знали, как жуток и дерзок мой лик, -
Глаза как из ада угли,
А клюв так изогнут, твёрд и велик,
Что кости стирает он вмиг до пыли.

Один ты не боялся меня никогда
И каждою ночью весной
Ты шёл на окраину чащи, туда
Где я, то есть дух жил лесной.

Ты, стоя под дубом, играл на свирели,
Хитро прикрывши глаза,
И стройным хоралом сверчки тебе пели.

По перьям катилась слеза.
               
               2008-2009