Романтикам

Татьяна Павара
Если б не было Романтика,
Как бы грустно было жить.
С ним наш день и мир - фантастика,
Можно серость позабыть.

Он откроет нам рассветы,
Лунный диск, полет комет.
С ним далекие планеты
Посылают людям свет.

Мы пройдем, а он услышит
Листьев легкий разговор,
Ветер стебли как колышет,
Как звенит зеленый бор.

Мы пройдем, а он увидит
В травах россыпь жемчугов,
И на лужицах заметит
Отраженья облаков.

Чувств палитру, вдохновение-
Нам Романтик всем открыл!
Его мир - всегда движение
К красоте, любви посыл!

15.05.2009 г.