Плачет туча...

Татьяна Павара
Плачет туча. Неудержно мочит,
Загрустившую зелень листвы.
Будто снова разлуку пророчит
Беспокойно-короткие сны.
Туча серым дождем изнывает,
По охрипшим карнизам стучит,
И унылую песнь затевает
И небесную сырость корит.
Вот ознобом накроет осинку
Под дождем на холодном ветру...
И уронит листва слез грустинку
На скамейку в притихшем саду...
Плачет туча. Душа эхом вторит
И слезами разносит печаль.
С расстояньем лишь ветер поспорит,
Унося нежность к милому в даль.
08.07.09г.