Ради солнышка

Тереза Шатилова
Эта осень дождлива. В ней тонут дома, переулки...
И опять ты сдаёшься, без боя, к победе хандры.
Я зову безуспешно, со мной, под зонтом – на прогулки,
Но тебя не извлечь из депрессий глубокой норы.
Провожаешь страдальческим взглядом парящие листья,
И, барахтаясь в сплине, всё дремлешь, в обнимку с котом…
Я куплю, как заправский художник – и краски, и кисти,
И когда ты уснёшь, то начну колдовать над холстом.
На прорехи небесные  щедро, мазками – заплаты,
Заблестят вновь на ветках - спасённые мной из болот,
В голубой вышине – косяки порций сахарной ваты…
На лимонное солнце взглянув, кисло щурится кот.
Я окно распахну, полотно выставляя снаружи,
Под дождём трудно клеить – прикалывать стану, как брошь…
Утром шторы раздвинешь, чтоб взор устремить вновь на лужи.
И отправится в пятки душа, что гулять позовёшь…
За шедевры мои были в школе лишь «тройки» в альбомах.
Рисование – точно не мой, не оседланный конь…

Улыбнёшься хитро: «Ну уж нет, мы останемся дома!»
И меня поцелуешь в пропахшую клеем ладонь…