это война

Можешь Лететь
да и плевать, что кто-то вырубил свет и
что у нас на двоих ничего не осталось,
и что это не зал «Астории»,
а чужой полутемный подъезд.
у меня,
послушай,
есть еще одна из моих историй:
мне бы лишь исхитриться опять обмануть реальность,
прямо с лестничной клетки
достучавшись до этих, как видно, оглохших небес.
..и будем хлестать из горла мартини
и косточками
от оливок
кидаться в соседскую дверь.
да нет, все, в-общем, нормально,
просто этот твой реализм мне до чертиков опротивел.
просто
я точно знаю,
кто из нас двоих был намного счастливей
другого – все это время.
да и теперь.
а сейчас – хоть кричи, хоть убей меня
к чертовой матери –
все равно еще долгие мили
вперед – и не важно, чья в этом вина.
не будет больше истерик – мне больше нечего дать тебе.
да, ты был прав, мой милый.
это война.