Ночь с Рассветом повстречалась

Татьяна Павлова Олилж
Ночь с Рассветом повстречалась –
Уронила косы в пруд,
Раскраснелась, растерялась –
Как лучи ей очи жгут!

А Рассвет – красавец бравый,
Кобылицу Зорькой звать –
Мчится всадник наш удалый
Хочет с Ночью воевать!

Но она не  испугалась -
Чёрной бровью повела,
В лунном свете искупалась
Звёзды в косы заплела.

Серебром расшила платье,
Нежно мАнит томный взгляд.
Крепко сжал её в объятья-
Больше нет пути назад!

Завтра снова быть свиданью -
Ночь, вступив в свои права,
Замерла вся в трепетанье –
Не жива и не мертва…

Чуть дрожат её ресницы,
Отражая лунный свет,
А на Чудо-колеснице
Ждёт её жених – Рассвет.

Ночь с Рассветом повстречалась,
Ожидая и маня –
До утра с ним целовалась,
Звёздный блеск, с небес гоня…