Было или не было, не вспомнить, не понять...

Эвальд Огинский
Было или не было,
Не вспомнить, не понять...
Ветер шевелил твоих волос белесый дым,
Я ловил губами ускользающую прядь...
А теперь один, я вновь один.
Плакала весна,
Навзрыд капелью озорной,
И ручьи неслись вперед
И обгоняли нас...
Мне казалось, ты навек
Останешься со мной,
Только где же ты сейчас...