А сердце всё так же болело...

Ирина Самарина-Лабиринт
А сердце всё так же болело,
Усталой улыбке назло…
Оно понимать не хотело,
За что ему так не везло…

Оно разжималось, сжималось…
Принять весь удар на себя,
Оно никогда не боялось,
Безропотно веря, любя…

А сердце летело на встречу
Дождю, не скрываясь под зонт.
А кто-то его покалечит
И выбросит за горизонт…

А сердце, не зная об этом,
Всё верило ярким лучам.
Теперь его, кажется, нету…
Погасло, подобно свечам…

Тихонько сжималось и тлело…
Крепчав, как с годами вино…
Всё... Сердце уже не болело,
Уже не стучало оно…