День рождения тени-убийцы

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Андрей Асманов
Эх, какая нелепая смерть - испугаться собственной тени,
Ну а те, кто пришёл посмотреть, все заранее встали с постелей.
Удивлялись, разинувши рты, "охи!", "ахи!" роняя, как сопли,
Как на конкурс, ваяли кресты, и, как мухи, от хохота дохли.
Умилялись потёмками глаз, сладким запахом свежего трупа,
В день рожденья причудливых фраз, изрыгаемых медленно, тупо.
Отрывали с него волоски, и несли, точно вечное пламя,
И, сжимая его в кулаки, оставляли на долгую память.
Разрывали холодную плоть, как бумагу, кусками резными,
И у каждого был их господь, только Господа не было с ними.
Пропустили услышанный крик, позади не заметив светило,
Но один, обернувшись, поник - он увидел, как солнце всходило.
Вдруг у всех этих добрых людей как-то странно сморщинились лица
В день рождения глупых смертей, в день рождения тени-убийцы...