Погрешности любви

Вдохновлённая Молчанием
Я, признаюсь, отвыкла тебя забывать,
И ошибки на счет зачисляю безналом.
Надоело делить – мне б тебя умножать,
Лишь числитель в пропорции – этого мало...

Я, признаюсь, устала тебя вычислять
Интервалами всех непростых уравнений.
Отыскав нужный путь, вновь бесследно терять,
В сотый раз выводить на итоги сомненья.

Не хочу я в неравенствах видеть любовь,
Арифметика чувств не дает результатов.
Лишь случайных погрешностей тысячи слов –
За ошибки в расчетах  ненужная плата.