Не много ли жизни для мёртвой истории?

Анна Черненькая
Не много ли жизни для мёртвой истории?
Солнечный день побеждает в теории,
Блики от звёзд растворяются в сумерках
Утра, растущего в кубиках Рубика.

Ложный момент в аксиоме доказанный –
Только абсурды, пусть даже разные…
Стразово, смазано – рифмы привычные,
Мифообразные, смыслом логичные.

Завтра нагонит тоску непонятную
Зябкость унылого и неприятного.
Завтра же, там же заманчиво-милое
Утро зардеет стихами фальшивыми.

Неимоверно… в словах околесица
Месится… Сколько захочешь уместится!
Вместе с замерами тихого, сытого
Снова прорежется утро немытое.

Много ведь жизни для мёртвой теории!
Солнечный день заблудился в истории.
Блики от звёзд разлетелись снежинками,
Стёбно прощаясь со мною ужимками.