Сусальная осень

Василий Ростовский
Пятерня дождя курсивом
Заползает в мутный город,
Струек жалящие вилы
Разметали лета солод.

Рыже-ржавое кипенье
Средь осеннего хаоса,
Непрочитанным прошеньем
Лист осенний плодоносит.

Тонет небо в зазеркалье,
Неприкрытость отношений,
Выдох осени сусальной -
По берёзовым коленям.

Где-то мы не долюбили,
Приземлив свои желанья,
Снова в окна пряжи иней -
Застеклил зимы дыханье.