Скала - стоик

Софья Хрусталёва
Разбушевались волны – хлещут по щекам
Гранитную Скалу -гордыни полной.
И здесь не фунт изюма нам!
Бушует сам Великий океан.
И пеной брызжет, как слюной
предсмертной - раненный кабан.

Как Змей Горыныч - рыком он рычит:
Исчадие! Чёрная Волна – Девятый Вал
наметил путь свой, где Скала торчит.
Но только пол скалы накрыл своей волной,
и от досады, что не смыл – ворчит.
Но, всю скалу,с намерением смыть-
усердно шлифовал.

Волна - живая! На солнце, посмотри!
Прожилки видны напористой системы..
Скала подумала:
"Да хоть до дыр - протри,
не скоро ты решишь сию дилемму.

Отхлынув добровольно, вскоре - 
Скалу обсушит бриз и солнца луч...
И до сих пор Скала с Волною спорит
средь Ветра,Солнца и равнодушных туч.