Пока я здесь...

Неразгаданная Сказка
автор: Лидия Алексеева http://www.stihi.ru/avtor/aliwa41

Пока я здесь,
           пока дышу,
                надеюсь,
Пока гляжу
         с восторгом
                в синеву,
Хотя бы об одном
               живом
                радею,
Уверена - не зря
                я здесь
                живу.

Пока мятежно
           у речной
                излуки
Поет и рвется
            на клочки
                душа...
Без этой песни
             и сердечной
                муки
Она не будет
           стоить
                и гроша.

И пусть метут вослед
                победно
                снеги,
Я буду петь
          под зовы
                журавлей,
Пока в меня
          вливаются,
                как реки,
Вся боль и слезы
               Родины
                моей.