Тебе, мой милый друг

Анна Голдмайн
Люблю, о как люблю тебя я, "милый друг",
О как люблю я представлять тебя в страданиях. 
Как нежного любовника лелею я мечту 
Услышать голос твой в отчетливых рыданиях.

За злость и ненависть мою ты скажешь: "Сука",
Но истинная сука, ведь по сути, это ты.
Ты, та которая в понятие слова "дружба"
Вложила тонны грязи и бескрайний океан из лжи.   

Твоя мегаломания и вся твоя гордыня, 
Твое пристрастие судить и унижать, 
Твоя самооценка через край и супер-эго 
Твоим ничтожнейшим поступкам не под стать.

Но знаешь, твой характер не причина вовсе, 
Ведь все мы люди и никто не идеал.
Обман, предательство, притворство - вот источник,
Что столь открытой неприязни русло дал.   

Теперь ты раздражаешь меня одним видом,
Гнилая душка за ухмылкой на лице.
Я прилагаю все свои моральные усилия,
Чтобы автограф не оставить на такой "красе".