город

Безнос Оля
город не первый день клонит в сон от такой погоды,
но он всё не даётся, продирает глаза бульварам.
стоит только вздремнуть – будит гром или гул самолётов,
темноту под сомкн;тыми веками в раз разрезают фары.

осень. город по-своему седеет и лысеет.
из его волос собирают букеты и сушат гербарий.
и пока они не сгниют ,не замёрзнут под рыхлым снегом
будут ровным, шуршащим покровом лежать под ногами.

город дышит химией, никотином , прохладой и нами,
мимо воли подслушивает наши мысли и разговоры.
соболезнует, утешает нас птицами и огнями,
ярко-жёлтыми листьями под небом из мельхиора.

город болен:простуда, астма, хроническая усталость.
а лесные пожары сожгли ему все ресницы.
но он терпит - до декабря совсем мало осталось.
а там холод рассадит нас по домам - он отоспится.