Что есть любовь? Ведь это единенье

Кузнецов Евгений Петрович
Рецензия на "Выгнуться дикой кошкой..." (Наталья Кери)
http://www.stihi.ru/2008/06/17/2069

Что есть любовь? Ведь это единенье?
Пройти над пропастью вдвоем.
И сердца моего плененье
В отрезке, где мы с тобой поем

О снах, безмолвии тягучем,
Рожденном страстью в тишине.
Я закричу, так будет лучше,
И песню будто обо мне

Ты пела и узор ткала,
Судьбы совместной заклинанье.
И пусть она кратка, мала,
Люблю. И сила в этом знаньи.

Итог: все ради чувств, тебя.
...Уйду я в мир иной любя.

18 июня 2008 г.

***

Оригинал:

Выгнуться дикой кошкой,
рождая упругую сладкую волну,
вобрать тебя всем жаждущим естеством своим
и в жарком тягучем иле
плавно двигаться ко дну,
а дно находится сверху
и укачивает нежностью пружин,
а потом обнаружить себя в комнате,
напоенной удивительными запахами,
и лениво оглаживать кончиками пальцев твою душу,
балансируя на грани сна и чуда
в мире распахнутом, как окно -
в новые смыслы, которые еще предстоит обнаружить,
и сквозь закрытые веки
видеть следы сотен и сотен потоков,
тысяч судеб и миллионов событий,
соединивших нас неслучайно,
чтобы мы сотворили новую зарю на новом востоке
и падали в нее
так безумно,
так синхронно
и так отчаянно.

17 июня 2008