Марионетки

Исанбаев Вадим
В наш смутный век не ценится искусство,
А ценится коварcтво и разбой.
И в наших душах остывает чувство,
И заглушаем мы душевный вой.

Мы в эту жизнь шагаем по наитию,
Оно заводит в разные места.
Мы куклы управляемые нитью,
Свисающей с  хозяйского креста.

Но там где совесть не нужна отныне,
Где хаос, где забвенью предан бог.
Они блуждают словно по пустыне,
И просят чтоб он все таки помог.

г. Омск осень 2010 года.