Письмо в никуда

Кутырин Алексей
http://proza.ru/2010/10/24/254

Когда покинет Луна твои последние сны,
Когда застынет весь мир в ожиданьи весны,
Я наберу этот текст и прямо по проводам
Отправлю это письмо, письмо в никуда…

Отправлю эти слова, в надежде что-то сказать,
Что надоело не жить, что надоело играть.
Что тень моя все длинней, тому виною года,
Что дни бурлят, как в реке полноводной вода.

Что ночь – мой сказочный друг, а день – мой призрачный враг,
Хоть свет мне много милей, чем полуночный мрак,
И спутник долгих ночей, - везде царящая мгла,
Сквозь свет ночных фонарей пройти, увы, не смогла.

Багряный к ночи закат, лиловый утром рассвет
И снова жаль, что тебя со мной рядом нет…
Но верю я – ты придёшь, вот только ночь всё длинней
И от судьбы не уйти, сквозь перфорацию дней…