Горожанка

Анатоль Страхов
Ночь-горожанка.
В жёлтых глазах фонарей
Нет отражений.

Лоно дороги
Не прорезают, спеша
Автомобили.

В рюмке коньячной дрожит
Капелька света
Так колокольчик звенит
Прошлого лета.