Голлем

Гаврилов Роман
3.06.2010
Он шел по поляне несмело,
Сбивая росу на пути.
Ослабшее, рослое тело
Уже не хотело идти.

Он сбросил тяжелые латы,
Воткнул в землю меч, бросил щит,
Доспех свой, не ровно разжатый,
И шлем, прежним боем разбит.

Сражался за честь королевства,
Неверную кровь проливал.
Он к бою готовился с детства.
И в битвах во всех побеждал.

Он бился за свой святой орден.
И замки свои защищал.
Он знамя свое держал гордо.
Безжалостно всех повергал.

А дома он был верным другом.
Любим был особой одной.
Был в центре любого досуга.
И в праздники светел собой.

Но вот, пред решающей битвой
Жестокую правду узнал.
Друид, священной молитвой
Голлема на землю призвал.

Учил то создание драться,
И службу нести королю.
Быть верным учил оставаться.
Войне посвятить жизнь свою.

Поэтому был безсердечным
И жалости чувства не знал.
Он был игрушкой беспечной.
Игрушкой того, кто создал.

Не сказки герой, не былины,
И вовсе был не человек.
По полю рассыпалась глина.
Окончен голлема был век.

Зачем человеком растили?
Людьми был воспитан зачем?
Зачем именем окрестили?
Зачем создан орденом тем?

Пускай жизнь не богом та данна.
Вся жизнь - талисмана изгиб.
Друида закончелась манна,
А он не изчез, а погиб.