кон-оп-ля

Оскар Боэций
........
прильпе язык, изиды покрывало
никто из смертных так и не поднял,
"погибшiя, но милыя созданiя" –
узнать бы львицу по одним когтям –
созданье ластится к пигмалиону –
тот жрёт акрид, намазывая мёд
на тили-тесто, по щекам пандоры
струится кровь, а из подмышек пот,
рекой в распыл с центрального вокзала
течёт призыв из родины, и во
предельных странах выпадут осадки,
каких там не было давным-давно,
погибнуть просто – бац и ты на небе,
помолишься – на что? – хоть на дыру,
расшеперишься в поле вольным ветром
и в яму ткнёшься точкой ру.