По мотивам Горе от ума

Александр Амелин 2
Все цены в рост - и  миллион терзаний,
Нет мОчи от безжалостных тисков,
Ногам - от шарканья,ушам от восклицаний,
А пуще голове от всяких пустяков.

Власть поменялась и в Москве.
Кто автором был слов кудрявых?
В чьей, по несчастью, голове
Клубок найдется мыслей здравых
И он осмелится их гласно объявлять,-
Глядь...