Памяти поэта Николая Рубцова

Марк Львовский
03.01.1936 - 19.01.1971

Когда-то жил один поэт,
Давно такого с нами нет,
Пронёсся тихо над землёй,
Задушен собственной женой.

Какие он стихи писал,
Был потрясён, когда читал,
Такие чистые, простые,
Любовные и бытовые.

А жизнь течёт, в конце концов,
Как мало жил поэт Рубцов,
Зато оставил нам стихи,
Пусть Бог простит ему грехи!