Большое в малом

Дмитрий Гришаков


Не сетуй братец
Подобны кратким вспышкам
Дороги смертных

Большое в малом
В блаженстве злая мука
Мудрствует язык

Узришь ли силу жизни
В проростке риса
И радуги сиянье
В крыльях стрекозы