Александру Кайдановскому

Аглая Паюшина
***
Лицо аскета или ангела,
Глаза неулетевшей птицы.
Перечеркнуть бы всё и набело
Начать, страница за страницей.

Но жизнь застыла эпитафией –
Невосполнимая до дрожи.
Ты строго смотришь с фотографии,
И наказать больней не можешь.
                24.10.10