Новогодний вечер

Александр Бондарчук
В офицерском клубе – вечер новогодний…
Полковой оркестр вальсом закружил!
И седой полковник, сбавив шаг походный…
Гордо грудь расправив, даму пригласил!

И не дама вовсе – юная девчушка…
Густо покраснела, руки протянув.
И стоять осталась в стороне подружка.
В зеркальце, украдкой, на себя взглянув.

Стихли разговоры, расступились пары…
Закружил девчушка бравый офицер!
Оказалось даже, он совсем не старый…
Лейтенанту надо, брать с него пример!

Плавны пируэты, чуть поддержка сбоку…
Как прекрасна пара, в профиль и анфас!
Даже не тропинку – целую дорогу,
К сердцу путь проложил офицерский вальс!

Улеглися сплетни, бал давно окончен…
Засветились счастьем юные глаза!
И союз той пары, стал на столько прочен…
Возраст – не помеха, главное – душа!

24.10.2010.