Ну, что же, здравствуй...

Кузнецов Евгений Петрович
Ну, что же, здравствуй! Вот и я
Твоя насмешливая осень
Я так боролась за тебя
Ты не поверил - меня в просинь

Послал безоблачной тиши
Сказал: "Найди мне снова лето"
И я, не встретив ни души
В краю лесов бродила. Где-то

Я наконец нашла покой
И, ожидая встречи новой
Сказала вдруг себе: "Постой"
Ведь ты мое не ценишь слово

Оно как крики птиц звучит
Летящих косяком на юг
Так пред зимой река журчит
И изморозью стынет луг

Я знаю, ты меня не любишь
За холод предстоящих дней
Почти весна. Я ею буду.
...Любя меня, ты будь и с ней.

28 сентября 2006 г.,
оконч. правка - 24 октября 2010 г.