Я лирой завоюю твоё сердце!

Гаврилов Андрей Владимирович
Я лирой завоюю твоё сердце!
Построю верой замок из мечты!
Ключом весны открою твою дверцу
В мир только мне понятной красоты!

Я позову тебя последовать за мною:
Далеких звезд познаешь многоцвет;
Парад планет представлю пред тобою;
Созвездий подарю тебе букет!

Я украду тебе красоты всего мира,
Нам время ход покажется игрой!
Огонь добуду с ловкостью факира,
Колено преклоню перед тобой!

Я проведу тебя сквозь непогоду,
К ногам твоим я постелю рассвет!
Я попрошу всесильную Природу
На все вопросы показать тебе ответ!

Я для тебя раскрою нрав стихии –
Узнаешь трепет доблестных побед!
Свободе вопреки ветра лихие
На верность принесут тебе обет!

...И унесу с собою на край света
Всю бездну чувств, подобно кораблю!
И вновь скажу (пусть с наглостью поэта):
«Здесь все без шуток - я тебя люблю!»


...назовем такое стихотворение - "Ложь" :)