Воспоминание

Николай Андоньев
Я роюсь в памяти помятой.
То хвать и брошу.Это хвать.
Я вспоминаю всё по мяте.
По той,что ты любила рвать.

Я вспоминаю всё по розам,
Что на экзамен ты несла.
По предрассветным травам росным,
Где боль моя тебя нашла.

Меня ничуть не согревают
Воспоминания мои.
Затем ли люди согрешают,
Чтоб о прощении молить?

И всё же,вопреки рассудку,
И,может, сердцу вопреки
Молю: вернись хоть на минутку,
Хоть на пожатие руки!