Устала ластиться я кошкой...

Озорница Луна
 Устала ластиться я кошкой.
 Ну, а тебе и невдомёк,
 Что быть поласковей немножко
 Ты иногда хотя бы мог.

 Я раствориться вся готова
 В душевной нежности к тебе.
 Ну, а в ответ, опять ни слова,
 Наверно, ты привык ко мне.

 Как к старым тапочкам домашним,
 Как к пледу тёплому в ногах,
 А вот при первых встречах наших,
 Меня носил ты на руках...

 Устала ластиться я кошкой,
 И сочинять тебе стихи,
 Уйду, как сумрак, за окошком,
 У ног своих меня не жди!

 Ну, вот какой ты в самом деле!
 Ведь знаю - любишь! Ну так что ж,
 Так редко девочкой своею,
 И нежной звёздочкой зовёшь?

 "Ты что-то, Радость, мне сказала?"
 - Да нет, родной, так пустяки!
 Постой, укрою покрывалом.
 Я разбудила? Ну прости!..