речка Рожайка

Аббат Бурэ
течет
            река
                Рожайка
                на  камушках
                журчит
                Пахра
                сестру встречай-ка
                ей будто говорит
                Сольются наши воды
                и станем мы СИЛЬНЕЙ
                у Матушки Природы
                Завета нет верней
                одна лишь я способна
                носить на глади вод
                сучки и даже брёвна
               рыбацкий лёгкий флот
      да шустрые байдарки
  пройдут тяжёлый путь
           и под
      деревьев арки
  сумеют проскользнуть
          Подобно тени чёрной
                здесь норка промелькнёт
                Вдоль берега ондатра
                неспешно проплывёт
                тревожно крякнув, утка
                взлетит из камышей
                и радостные визги
                услышишь малышей
                Светла в реке водица
                местами – глубока
                рыбёшка
                в ней резвится
                не зная судака
                пескарь
                живёт привольно
                среди камней на дне
                плотва
                рекой довольна
                в прозрачной глубине
                В поваленных деревьях
                меж веток и корней
                стоит в засаде стайка
                приличных окуней
                Реки хозяйка
                щука
               скрываясь
           под кустом
     чтоб не мешала скука
    шевелит плавником
      и бьёт
   на перекатах
   уклеек
  шелеспёр
 Бывает
на закатах
реке наперекор
   волнует
      лещ
    горбатый
       таинственный
            простор,
          когда рыбак
            приватный
         ведёт с трофеем спор
              карась и карп
                играя
                находят червяков
                в зеркальных заводинках
                на снастях рыбаков
                и радужной расцветкой
                вдруг удивит
                горчак
                в корзинке неприметной
                в мальчишечьих руках
                и Счастьем заискрятся
                глазёнки их тогда
                Любовь
                в сердца вольётся
                к речушке навсегда
                и в Душах сохранятся
                Родные Берега*

11.06.07 г.

* - фигурный вариант