По жизни шагая

Дмитрий Боярченков
                По  жизни  шагая,  от  края до  края,
                от счастья и до беды.
                И каждый день, свой путь выбирая,
                на перекрёстках судьбы.
                И слабым и сильным, безвольным и смелым,
                и умным и дуракам
                На белом листе свой век очертила
                чья-то святая рука.
                Цепляясь за веру, по горло в надежде
                ждём чьей-то любви.
                Пытаемся вмиг взлететь на вершину,
                но падаем вновь до земли.
                Одни находят лекарство в запоях,
                другие в работе и сне,
                Но каждый из них, придёт это время,
                будет на смертном одре.
                И если ты бог, значит, ты мог,
                видеть, как я умирал,
                Но смерть это только новый отсчёт,
                а не глупый  финал.