Бездонной памятью

Дмитрий Боярченков
            Бездонной памятью к ушедшим
                полниться мой незримый мир,
            Я отдаю себя надежде,
                что будут вечно помнить их.
            В багровом зареве заката
                среди немногих облаков
            Я вижу образа на небе
                великих гениев эпох.
            Кто имена свои народу,
                пронёс сквозь годы и века,
            Талант и душу отдав делу,
                стали легендой навсегда.