Я вчера, под первый снег расстался с осенью...

Владимир Большаков 3
Я вчера, под первый снег расстался с осенью
Я сбежал из плена пляшущей листвы
Без дорог, по буреломам, пашням, просекам
Сквозь силки ветрами спутанной травы

Я сбежал. Меня прости за малодушие
Может быть, ещё не время зимовать,
Но уже взлетели к югу годы лучшие
Не окликнуть и обратно не позвать

Я сбежал. Пускай останется непрожитым
Предпоследний лист в моём календаре
Осень, как-то без меня наверно сложится
Буду ждать её в грядущем декабре…