Выручай, гитара!

Тетерев
Заскучала гитара в чехле
Я давно не беру её в руки.
Весь завис, словно в мёртвой петле,
Не волнуют гитарные звуки.

Не поёт переборов волна,
Не звучит волшебством флажолетто,
В напряжённом покое струна,
Ждёт романсов ушедшего лета.

Да, приди же в себя фаталист,
Твоя песня ещё не допета,
Ты судьбу сам играй гитарист,
Сам слагай её в строки сонета!

Флажолет - звук - обертон производимый на струнных, струнно - щипковых инструментах.